ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 450 гр. пасты тальятелле
— 2 крупных красных болгарских перца
— 1/4 ст. оливкового масла
— 8 крупных шляпок шампиньонов (выскрести пластинки, начисто протереть и порезать на небольшие кусочки)
— 2 чили перца, тонко порезать
— 1 крупная луковица,
— порубить 1 морковь,
— очистить от кожуры и порезать или натереть на терке 4 крупных зубчика чеснока, нарезать ломтиками
— 2 ст. л. копченой паприки
— 1/4 ст. томатной пасты
— 2 ст. овощного бульона или воды
— 1 ст. сухого белого безалкогольного вина (можно обычное)
— 1 ст. л. вустерширского соуса 2 ст. л. (30 гр.)
— сливочного масла 1/4 ст.
— свежего рубленного шнитт-лука, петрушки, укропа по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На газовой плите или жаровне с приоткрытой дверцей для выхода пара поджарьте перцы.
2. Положите их в миску, чтобы остудить и накройте пищевой пленкой. Счистите или снимите кожуру с перцев, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.
3. В большой жаровне или большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте грибы и обжаривайте 12-15 мин. пока они не потемнеют и не размягчатся. Засыпьте перец чили, лук, морковь, чеснок, паприку, соль и перец и варите еще 10 мин., пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте к овощам томатную пасту и перемешивайте в течение 1 мин. Добавьте бульон, вино, Вустерширский соус, и поджаренный болгарский перец. Тушите в течение нескольких мин., чтобы ароматы смешались между собой, затем полностью остудите. Разогрейте грибы и соус на умеренном огне, периодически помешивая.
5. В кипящей подсоленной воде отварите макароны до состояния аль денте и перемешайте их со сливочным маслом и травами. Вмешайте в пакрикаш несколько ложек сметаны и подавайте в неглубоких тарелках на подушке из лапши.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!