⠀
Один из самых популярных и известных салатов в мире. Его можно встретить в каждом ресторане. Но щас не до ресторанов, так что погнали.⠀
⠀
Что:⠀
тофу - 300 гр.⠀
чеснок - 2 зубчикка⠀
соевый соус - 7-10 ст. л.⠀
водоросли нори - 1 лист⠀
салат ромен (романо) - 1 уп.⠀
помидоры черри - 6-8 шт.⠀
постный майонез - 200 мл.⠀
поджаристый белый хлеб - пол батона⠀
соль и перец - по вкусу⠀
⠀
Как:⠀
Соус в цезаре определяет все. Очень важно приготовить его правильно, но делается он так просто, что неправильно не получится. Смотри: берем блендер, отправляем туда лист нори и 100 мл. воды, два зубчика чеснока, майонез и соевый соус. Фигачим.⠀
⠀
"Цезарь" славится также хрустящими листьями ромен. Обрываем эти листья на удобные для поедания кусочки а самые твердые части - корешки, их лучше отставить. Я так их съем, чтобы хейтерам жилось легче . Заправляем салат всей заправкой и перемешиваем.⠀
⠀
Тофу нарезаю такими брусочками, посыпаю немного перцем и солью и обжариваю на гриле или сковороде. Сильно не надо. Так... чуть прижарьте и нормально. Также хлебушек. Тоже его обжарьте. Это греночки будут.⠀
⠀
Осталось все смешать. Гренки меленько порежем, тофу кусочка на три, помидорки там, ну дальше все интуитивно ясно и ваще просто глянь-ка на это и сразу все понятно:⠀
⠀
Я наверное должен сказать, что это не классический рецепт Цезаря. Как вы догадались сами - у этого салата на сегодняшний день есть десятки вариации, поэтому не стесняйтесь и пишите в комментариях какие варианты такого салата вы любите делать и с чем его готовить, какую основу для соуса берете. Также пишите свои впечатления об этом рецепте.⠀
inst: mikhailvegan