- 1 банка сгущенного молока
- 1 ч. ложка соды
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка молотой корицы
- щепотка соли
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/2 ст. ложки уксуса или сока лимона
- 1 стакан тертой моркови (120 г)
- 2 стакана муки (240 г)
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растительного или растопленного сливочного масла
- 2 ст. ложки изюма
крем :
- 2 стакана сахарной пудры
- 1-2 ч. ложки растопленного сливочного масла
- 1-2 ч. ложки сливочного сыра комнатной температуры или сметаны
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Поместить в хлебопечку влажные и сухие ингредиенты в порядке, рекомендованном в инструкции к ней, кроме изюма и моркови.
Выбрать и запустить цикл "Быстрый хлеб" или цикл выпечки.
Убедитесь, что вся мука замешана. Если нужно, соскрести ее со стенок формы лопаточкой.
За несколько минут до конца смешивания добавить морковь и изюм.
Закрыть крышку и дать пирогу приготовиться.
Оставить пирог в контейнере на 15-20 минут.
Затем вынуть контейнер из печки и вытряхнуть пирог на решетку.
Дать остыть полностью.
Взбить все ингредиенты для крема.
Пирог разрезать на три части.
Нанести крем на все коржи и верх пирога.
Приятного аппетита!