- 400-500 г соцветий брокколи
- 1/4 стакана нарезанного стебля сельдерея
- 1 нарезанная морковь
- 3/4 стакана зерен кукурузы (замороженных или консервированных)
- 2 стакана воды или овощного бульона
- 1 и 1/4 стакана растительного молока
- 1/2 стакана пищевых дезактивированных дрожжей (не обязательно)
- 1 ч. лож. соли
- асафетида, куркума, ч. перец, копченая паприка и другие специи по вкусу
- 1 стол. лож. сушеной или свежей нарезанной петрушки
- 1 стол. лож. крахмала маранта или кукурузного + 3 стол. лож. воды
- 1/2 стакана тертого сыра
В кастрюле разогреть масло.
Добавить морковь и сельдерей, обжарить в течение нескольких минут вместе со специями.
Добавить брокколи и кукурузу, перемешать.
Влить воду/бульон и довести до кипения.
В блендере измельчить часть немного проваренной брокколи вместе с молоком и пищевыми дрожжами.
Перелить в кастрюлю. Посолить. Готовить минут 10.
Смешать крахмал с водой и добавить в суп. Перемешать.
Готовить еще 3-4 минуты.
Добавить тертый сыр и зелень.
Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
-