нижний слой :
- 1 и 1/4 стакана раскрошенного печенья (без яиц)
- 6 стол. лож. растопленного сливочного масла
сливочный крем :
- 250-300 г сливочного сыра или мягкого творога
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 ч. лож. миндального или ванильного экстракта
- 2 стакана сливок для взбивания (можно заменить жирной сметаной)
- 3 стол. лож. сахара или сахарной пудры
начинка :
- 550-600 г вишневого варенья без косточек
Раскрошенное печенье смешать с растопленным маслом.
Выложить крошки (отложить 2 столовые ложки для украшения) в форму (22х22 см) и утрамбовать.
Взбить в миске сливочный сыр или творог с сахарной пудрой и экстрактом.
Отдельно взбить сливки с сахаром.
Объединить обе смеси и аккуратно перемешать.
Выложить половину сливочной смеси на слой печенья.
Сверху выложить вишневое варенье.
Покрыть оставшейся сливочной смесью.
Присыпать раскрошенным печеньем.
Оставить в холодильнике на несколько часов перед подачей.