корж :
- 200 г печенья (без яиц)
- 50 г поджаренного миндаля
- 100 г растопленного сливочного масла
начинка :
- 1 банка вареной сгущенки
- 2-3 спелых банана
крем :
- 225 г сыра маскарпоне или творога (комнатной температуры)
- 40 г сахарной пудры
- ваниль или ванилин
- 250 мл взбитых сливок (охлажденных)
- кэроб или какао для украшения
В кухонном комбайне измельчить орехи и печенье в крошку.
Добавить масло и перемешать.
Выложить массу в форму и утрамбовать равномерным слоем.
Заморозить в течение 30 минут.
После чего нанести на корж сгущенку и выложить нарезанные ломтиками бананы.
В миксере взбить маскарпоне или творог с сахарной пудрой и ванилином.
Постепенно добавить сливки и еще раз взбить.
Переложить крем в кондитерский рукав с фигурной насадкой.
Украсить кремом торт.
Сверху присыпать кэробом/какао или раскрошенным печеньем.
Охладить перед подачей.
Приятного аппетита!