- 1,5 стакана раскрошенного печенья (без яиц)
- 200-250 г растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана сахара или сахарной пудры
- 1/4 ч. лож. молотой корицы
- 1/4 ч. лож. молотого имбиря
- 1 банка вареной сгущенки
- 3-4 спелых банана
- 2 стакана жирных сливок для взбивания
- 1/4 стакана сахарной пудры
- ломтик шоколада для украшения
Смешать в большой миске раскрошенное печенье с растопленным маслом, сахаром, корицей и имбирем.
Выложить в круглую форму (22-23 см) и утрамбовать, поднимая у стенок бортик.
Поместить в морозилку на 15 минут.
Затем нанести на корж слой сгущенки.
Сверху выложить ломтики нарезанного банана.
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Выложить сливки поверх бананов.
Охладить в течение 1-2 часов.
Шоколад натереть на терке и присыпать торт перед подачей.