🍃(сохраните себе на стену)🍃
Чем заменить яйца в выпечке из всех видов теста
Основная задача яиц в тесте — связать вместе все ингредиенты. То же самое могут сделать следующие продукты:
✔1 столовая ложка перемолотых семян льна + 3 столовые ложки воды. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут для набухания.
✔1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки воды. Перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания.
✔1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды. Перемешайте до однородной консистенции.
✔2 столовые ложки картофельного крахмала.
✔2 столовые ложки овсяных хлопьев + 2 столовые ложки воды. Перед добавлением в тесто размочите овсянку в воде.
✔3 столовые ложки майонеза. Учтите, что в составе майонеза, за исключением постного, есть яйца.
Чем заменить яйца в брауни и бисквитах
Яйца придают этим бисквитам и брауни влажность. С этим так же удачно справятся и такие ингредиенты:
✔½ спелого банана. Превратите его в пюре вилкой или блендером.
✔3 столовые ложки яблочного, грушевого, персикового, сливового или тыквенного пюре. Самый нейтральный вкус имеет яблочное пюре.
✔50 г мягкого тофу. Измельчите его с помощью блендера.
✔Банан и фруктовое пюре сделают выпечку более ароматной. А вот тофу впитает в себя вкус и запах остальных ингредиентов, и поэтому никак не изменит вкус теста.
Чем заменить яйца в блинах
Эти продукты, как и яйца, сделают блины лёгкими и воздушными:
✔1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки воды. Замочите семена в воде на полчаса.
✔2 столовые ложки овсяных хлопьев + 2 столовые ложки воды. Размочите хлопья в воде.
✔1 чайная ложка соды + 1 столовая ложка сметаны, кефира или лимонного сока. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
✔2 столовые ложки соевой или нутовой муки + 2 столовые ложки воды. Хорошо взбейте смесь венчиком.
✔½ спелого банана + ¼ чайной ложки разрыхлителя. Измельчите банан блендером или вилкой.
✔1 столовая ложка картофельного крахмала + 1 столовая ложка сметаны или растительного масла + 1 столовая ложка воды.
✔½ чайной ложки сухих дрожжей.
Чем заменить яйца в вег.котлетах
Эти продукты не только удержат вместе ингредиенты фарша, но и придадут готовому блюду мягкость:
✔3 столовые ложки пшеничной муки.
✔2 столовые ложки картофельного пюре.
✔1 сырая картофелина, натёртая на мелкой тёрке.
✔1 кусок белого хлеба, размоченного в воде или молоке.
✔2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.
✔2 столовые ложки соевой или нутовой муки + 2 столовые ложки воды.
✔1 столовая ложка овсяных хлопьев + 1 столовая ложка воды.
✔4 столовые ложки круглого разваренного риса.