- 1-2 стол. лож. растительного масла
- 2-3 молодые свеклы вместе с ботвой
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 5-6 картофелин
- 1 небольшая головка цветной капусты
- 5-6 стаканов овощного бульона или воды
- 1/2 стакана жирных сливок
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр, лавровый лист и сушеные травы по вкусу
- нарезанная зелень
Овощи очистить и нарезать.
В кастрюле разогреть масло.
Добавить нарезанные свеклу, морковь, корень петрушки, картофель и стебли свеклы.
Присыпать специями. Обжарить, помешивая.
Влить воду или бульон.
Довести до кипения.
Варить минут 10-15.
Добавить цветную капусту и листья свеклы, варить еще минут 10. Посолить.
Влить сливки и проварить несколько минут.
Снять с огня и добавить нарезанную зелень.
Приятного аппетита!