Ингредиенты:
• 400гр тофу
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• 1 ½ чашки стручковой фасоли, порубленной
• 2 лука-шалот, порубленных
• 10 столовых ложек тамари или соевого соуса
• 2 ½ столовых ложки сахара
• ½ чайной ложки молотого имбиря
• 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
Инструкции:
1. Разрезать блок с тофу пополам и промокнуть бумажными полотенцами. Оставить минут на 10 в таком виде под чем-то тяжелым, чтобы удалить остатки влаги.
2. Тем временем нарезать фасоль и лук, и приготовить соус смешав соевый соус, сахар, имбирь и перец в небольшой миске.
3. Нарезать тофу крупными кубиками и добавить в крупную миску. Добавить крахмал и руками аккуратно перемешать тофу с крахмалом.
4. Добавить 1 столовую ложку масла в сковороду и обжарить тофу в течение 10-15 минут до хрустящей румяной корочки. Тофу из сковороды вынуть и отложить в сторону.
5. Добавить оставшуюся ложку масла в сковороде и добавить фасоль и лук. Жарить минут 5 до полупрозрачности лука, затем добавить соус и тофу. Готовить еще 3-5 минут, чтобы соус стал гуще.
6. Снять с огня и подавать с рисом.
Приятного аппетита!
-