Ингредиенты:
• 3 чашки мускатной тыквы
• 1 чашка нарезанного лука
• 1,5 чашки нутовой муки
• ½ столовой ложки измельченного чеснока
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 3 столовые ложки петрушки, мелко нарезать
• масло для жарки
Специи:
• 1 чайная ложка молотого тмина
• ¼ чайной ложки молотой куркумы
• ½ чайной ложки кайенского пера или красного чили
• ½ чайной ложки соли
Инструкции:
1. В большой миске смешать тертую тыкву, лук, нутовую муку, специи, лимонный сок и петрушку. Перемешать вилкой.
2. Смазать маслом сковороду.
3. Сформировать котлеты и выложить на сковороду. Обжаривать 3-4 минуты, перевернуть и готовить еще минуты 2-3.
4. Снять с огня и переложить на бумажные полотенца.
5. Посыпать петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!