В такие салфетки можно обернуть зелень, накрыть тарелку с недоеденным супом или завернуть огурчик и взять с собой на перекус. Причем тесты показывают, что в салфетке продукты сохраняются даже лучше, чем в пластике, ведь воск обладает антибактериальными свойствами.
Салфетки можно сделать самостоятельно, но они уже производятся фабрично и их можно купить в магазине.
Для самостоятельного изготовления вам понадобятся:
✔ Кусочек х/б ткани. Посмотрите, какие обрезки ткани у вас есть и совпадают ли они с тем размером салфетки, что вы задумали сделать?
✔ Пчелиный воск (примерно 15 грамм на салфетку).
✔ Терка.
✔ Кисточка.
Когда все компоненты подобраны, то можно начинать.
Нагрейте духовку до 80-90 °C. Положите ткань на противень. Натрите воск и равномерно разложите его по ткани. Отправьте противень в духовку. Через 3-5 минут, как только вы увидите, что воск расплавился, вытаскивайте и сразу распределите воск равномерно по всей ткани при помощи кисточки. Достаньте полученную салфетку и повесьте ее сушиться. Как только салфетка высохнет, ей можно пользоваться. Мыть такие салфетки можно только в прохладной воде.