тесто :
- 1/2-2/3 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана растительного или сливочного масла
- 1/4 стакана сметаны
- ваниль или ванилин
- 1 стакан пюре из бананов
- 1 стакан муки
- 1/2 ч. лож. разрыхлителя
- 1/2 ч. лож. соды
начинка :
- 150-200 г творога комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 1-2 стол. лож. сметаны
- 2-3 стол. лож. муки или 1-2 стол. лож. крахмала
присыпка :
- 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 стакана муки
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 ч. лож. молотой корицы
- 1/4 стакана измельченных орехов
Духовку разогреть до 175*С.
В миске взбить сахар, масло, сметану, ваниль и бананы.
Добавить муку, соду и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Вылить половину теста в подготовленную форму.
Взбить все ингредиенты для начинки и выложить половину поверх теста.
Сверху выложить оставшуюся часть теста и покрыть оставшейся начинкой.
Перемешать зубочисткой или шпажкой.
Растереть пальцами все ингредиенты присыпки до образования крошек.
Посыпать поверхность кекса.
Выпекать 40-50 минут.
Приятного аппетита!