- 180 г гречневой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1,5 стакана (550 г) пюре из спелых бананов
- 60 мл кокосового или оливкового масла
- 80 мл растительного молока
- 2 ч. л. сока лимона
- 125 г меда или кленового сиропа
- горсть измельченного шоколада или орехов (по желанию)
Духовку разогреть до 180*С.
Форму для хлеба застелить кондитерской бумагой и смазать маслом.
В большой миске смешать банановое пюре, масло, молоко, мед и сок лимона.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты и постепенно добавить в банановую смесь. Хорошо перемешать.
Переложить в форму и разровнять. Присыпать шоколадом или орехами.
Выпекать около 50 минут.
Приятного аппетита!