- 90-100 г размягченного сливочного масла
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 60 мл сметаны
- ваниль или ванилин
- 2 ч. лож. растворимого цикория или ячменного кофе
- 1 ч. лож. молотого имбиря
- 1/4 стакана кэроба или какао
- 240 г пюре из бананов
- 190 г муки
- 1-1,5 ч. лож. разрыхлителя
- 1/4 ч. лож. соли
- 1/2 стакана нарезанного шоколада (по желанию)
- 1/3 стакана нарезанных имбирных или других цукатов
Духовку разогреть до 180*С.
Масло взбить с сахаром до пышности.
Добавить сметану и еще раз взбить.
Отдельно в миске смешать муку с ванилином, растворимым кофе, кэробом, разрыхлителем, имбирем и солью.
Постепенно частями добавлять мучную смесь в масло, чередуя с банановым пюре.
Добавить нарезанный шоколад с последней порцией муки.
Хорошо перемешать и выложить тесто в форму.
Сверху выложить цукаты и кусочки шоколада.
Выпекать 45-50 минут.
Затем остудить на решетке, вынув из формы.
Приятного аппетита!