тесто :
- 100-10 г сливочного масла
- около 1,5 стакана муки
- 1-2 стол. лож. сметаны
- соль, разрыхлитель
начинка :
- 400-500 г кабачков или цуккини (натереть крупно)
- 1 стол. лож. сока лимона
- тертая цедра 1 лимона
- 1/3 стакана нарезанной зелени
- 100-150 г тертого сыра фета, панира или адыгейского
- 2-3 стол. лож. сметаны
- 1-2 стол. лож. кукурузной или нутовой муки
- 1 стол. лож. растительного масла
- соль, асафетида, ч. перец
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Добавить нарезанное масло. Растереть пальцами в крошки.
Добавить сметану и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Духовку разогреть до 180*С.
Натертые кабачки отжать от лишней влаги. Добавить остальные ингредиенты начинки и хорошо перемешать.
Тесто раскатать и выложить в форму.
Сделать проколы вилкой.
Выпекать минут 10-15 до светло-золотистого цвета.
Затем слегка остудить.
Выложить начинку и разровнять поверхность.
Выпекать еще около 35-45 минут.
Приятного аппетита!