- 70 г зеленой чечевицы
- 1 большой баклажан (нарезать ломтиками толщиной 1 см)
- 5 картофелин
- 2 болгарских перца
- 800 г нарезанных помидоров (или консервированных в собственном соку)
- 2 стол. лож. томатной пасты
- 2 ч. лож. растительного масла
- соль, асафетида, кумин, куркума, кориандр, сушеный тимьян или орегано
- нарезанная зелень
- 150-200 г сметаны или натурального йогурта
- 1 ч. лож крахмала или муки
- 50-100 г тертого сыра пармезан
Чечевицу отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем процедить и отставить в сторону.
Духовку разогреть до 180*С.
Баклажаны нарезать круглыми ломтиками, сбрызнуть маслом и выложить на противень.
Запекать 30-40 минут, перевернув в середине приготовления.
Картофель отварить в течение 10 минут, затем нарезать круглыми ломтиками.
Обжарить нарезанный соломкой болгарский перец на масле. Добавить специи.
Затем добавить помидоры и томатную пасту. Готовить, помешивая, минут 15-20.
Добавить чечевицу и готовить еще минут 5. Посолить и приправить по вкусу. Добавить зелень и перемешать, снять с огня.
Отдельно смешать сметану с тертым сыром и крахмалом.
Форму смазать маслом.
Выложить слой картофеля и баклажанов.
Затем половину чечевичной смеси, потом опять картофель и баклажаны и покрыть оставшейся чечевичной смесью.
Сверху равномерно распределить сырно-сметанную смесь.
Запекать около 30 минут.
Приятного аппетита!
-