- 1 ст. л. молотого льна + 2 ст. л. воды
- 140 г смеси муки без глютена или любой другой
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. порошка какао или кэроба
- 2 ст. л. кокосового или другого масла
- 100 г сахарной пудры
- 5 ст. ложек растительного молока
- 1/2 ч. л. ванильного или мятного экстракта
- 30 г сахарной пудры для присыпки
Противень застелить кондитерской бумагой.
Молотый лен смешать с водой и отставить в сторону.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель и порошок какао/кэроба.
Добавить масло и растереть пальцами до образования крошек.
Добавить сахарную пудру и перемешать.
Влить молоко и экстракт. Добавить разбухший лен, хорошо перемешать и замесить мягкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Духовку разогреть до 180*С.
Тесто разделить на небольшие комочки (8-10 шт).
Раскатать в виде шариков и обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень и слегка приплюснуть.
Выпекать 10-15 минут.
Приятного аппетита!