Хлеб 🌿
В холодильнике хлеб быстрее зачерствеет. Кроме того, он может заплесневеть от высокой влажности и плохой циркуляции воздуха. Неприятным бонусом к хранению хлеба в холодильнике станет то, что буханка, особенно если она лежит открытой, пропитается запахами. Да и как-то странно есть подмороженный кусок когда-то ароматного и теплого хлеба. Поэтому лучше всего хранить его при комнатной температуре, можно в бумажном пакете или как делали наши предки в холщовом или льняном полотенце.
Бананы 🌿
Бананы, как и другие тропические фрукты, любят тепло, от холода они начинают гнить и теряют вкус. Кроме того, вкусные бананы - спелые бананы. В холодильнике они не успеют дозреть. Хранить их лучше всего при комнатной температуре в подвешенном состоянии, иначе на них могут образовываться пролежни. Кушать бананы нужно когда они покрылись коричневыми точечками, именно так выглядит спелый и сладкий банан.
Помидоры 🌿
Когда помидор оказывается в холоде, он в прямом смысле начинает терять вкус. Летучие душистые вещества в морозной среде не только перестают выделяться, разрушаются и уже содержащиеся в томате соединения. Причем первыми "умирают" те вещества в помидоре, которые как раз отвечают за вкусовые качества ягоды. Если вы хотите сохранить помидоры в целости, положите их в место, закрытое от прямых солнечных лучей и с комнатной температурой.
Авокадо 🌿
Авокадо тоже нужно хранить при комнатной температуре, особенно если Вы купили недозревший плод. Есть его лучше всего когда он стал немного мягким на ощупь, созревший авокадо можно даже мазать на хлеб как паштет. Это не удастся сделать, если плод будет храниться в холодильнике, вы просто его заморозите и не получите такого удовольствия от его поедания.