Ингредиенты:
500 г кабачков
500 г картофеля
2 ст. л. гхи
1 ч. л. кумина или мол. кумин
½ ч. л. асафетиды
¼ ч. л. мол. черн. перца
½ ч. л. куркумы
1 ч. л. соли
Приготовление:
Чистим картофель, нарезаем половинками. Кабачок чистим, только если кожура толстая. Режем толстыми кольцами или полукольцами, если кабачок крупный. Складываем картофель и кабачки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она почти покрывала овощи.
Насыпаем куркуму и варим до готовности. Мельчим при помощи блендера. Если толчете толкушкой, то бульон отлейте, истолките, потом снова добавьте бульон. Долейте кипяток до необходимой густоты. В гхи обжарьте кумин, асафетиду. Вылейте в суп. Добавьте черный перец и соль
Готовьте с любовью!