⠀
Что:⠀
мускатная тыква - 1 шт.⠀
кускус ≈ 200гр.⠀
булгур ≈ 200гр.⠀
сладкий перец, грибы, (любые овощи сюда отлично подойдут)⠀
куркума - 1 ч.л.⠀
копченая паприка - 1 ч.л.⠀
соль и перец по вкусу⠀
⠀
Как:⠀
Вот у меня мускатная тыква. Такой продолговатой формы. Сейчас буду ее запекать. Для этого разрежем ее на две части и удалим семечки. Две половины укладываю на противень и запекаю на 200°C примерно час. В этой запеченной тыкве я хочу оформить и красиво подать, во-первых, булгур, во-вторых, кускус. Можно использовать эти две крупы с добавлением специй, а можно взять готовые, где уже все намешано и приготовить блюдо еще быстрее.⠀
⠀
Кускус просто пересыпаю в миску, добавляю немного соли и заливаю кипятком. Перемешиваю, оставляю. Через десять минут он будет готов. Булгур нужно немного поварить. Тоже добавлю немного соли, заливаю водой, варю 5 минут активно и 20 минут на медленном огне под крышкой. Через час тыква готова и теперь достаю из нее мякоть ложкой. Мякоть буду перекладывать сразу в дальнейшую начинку - кускус и булгур. Тыкву тщательно перемешаю с крупами. Можно добавить еще какие-то специи по вкусу. Мои крупы были уже со специями, поэтому я ничего не добавляю. Листайте фотки - там показываю. А теперь все снова возвращаем в эти тыквенные лодочки. По-сути это все. Как я и говорил, все просто. Мне лично нравится и вам предлагаю попробовать. Справится абсолютно каждый. Это красивый гарнир или даже самостоятельное блюдо - выбирайте сами.
Приятного аппетита!⠀
inst: mikhailvegan