- 400 г сыра тофу
жидкое тесто :
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана растительного молока
- 1/2 ст. ложки кунжутного или любого другого масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1-2 ч. ложки молотой горчицы
- асафетида, ч. перец, куркума, кумин, паприка по вкусу
присыпка :
- 3 стакана кукурузных хлопьев (не сладких)
- 2 ст. ложки дезактивированных пищевых дрожжей (не обязательно)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1-1/2 ч. ложки асафетиды
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- 1/2 ч. ложки порошка чили или копченой паприки
- 1/8-1/4 ч. ложки ч. перца
Духовку разогреть до 200*С.
Тофу разрезать на 3-4 ломтика и отжать их от лишней влаги.
В одной миске смешать все ингредиенты для теста.
В другой - для присыпки.
Ломтики сыра разрезать еще на 6 частей.
Противень застелить кондитерской бумагой и сбрызнуть маслом.
Каждый ломтик сыра окунуть в жидкое тесто и обвалять в присыпке.
Выложить на противень.
Запекать 15 минут, затем перевернуть и запекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!