- 1-2 стол. лож. растительного масла
- 1 ч. лож. семян кумина
- 1 ч. лож. семян кориандра
- 1 ч. лож. тертого имбиря
- соль, асафетида, ч. перец, куркума, острый перец по вкусу
- 1 ч. лож. порошка карри
- 700-800 г нарезанных помидоров (можно консервированных)
- 300-400 г отварного или консервированного нута
- 200 г свежего или замороженного шпината
- сок лимона
- нарезанная кинза или другая зелень
На масле обжарить семена кумина и кориандра до появления аромата.
Добавить имбирь и перемешать.
Добавить молотые специи и перемешать.
Добавить томат и довести до кипения. Готовить 5-6 минут.
Затем добавить нут и шпинат. Посолить.
Готовить еще минут 5.
Влить сок лимона и присыпать зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!