- 2 стол. лож. оливкового масла
- 5-6 помидоров (нарезать)
- 2 больших баклажана (нарезать)
- 3 стакана воды или овощного бульона
- 2 стол. лож. томатной пасты (не обязательно)
- 1/2 ч. лож. соли
- асафетида, ч. перец, кумин, кориандр и другие специи по вкусу
- 1-2 ч. лож. гранатовой патоки (не обязательно)
- 1,5 стакана отварного или консервированного нута
- нарезанная зелень для подачи (мята или кинза)
На масле обжарить специи и баклажаны.
Добавить помидоры, воду, томатную пасту, патоку и соль.
Перемешать и тушить почти до готовности.
Затем добавить нут и готовить еще несколько минут.
Добавить зелень и снять с огня.
Приятного аппетита!