- 400 г очищенной и натертой моркови
- 300-350 г отварного или консервированного нута
- 1 стакан изюма
- 1/2 стакана нарезанных листьев кинзы
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета (по желанию)
соус :
- 3 стол. лож. оливкового масла
- тертая цедра и сок 1 небольшого апельсина
- тертая цедра и сок 1 небольшого лимона
- 1/2 ч. лож. тертого корня имбиря
- 1,5 стол. лож. меда
- 1 стол. лож. яблочного уксуса (не обязательно)
- 3/4 ч. лож. соли
- 1/4 ч. лож. ч. перца
Все ингредиенты для соуса взбить венчиком в миске.
Добавить остальные ингредиенты салата и перемешать.
Охладить в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!