- 1,5-2 стакана отварной или консервированной красной фасоли
- 1,5-2 стакана отварного или консервированного нута
- 2 стакана зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
- 2-3 стол. лож. нарезанной петрушки или кинзы
- 1/3 стакана яблочного уксуса или сока лимона
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 ч. лож. соли
- 1/4 ч. лож. асафетиды
- 1/4 ч. лож. ч. перца
Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде.
Процедить и охладить в ледяной воде.
Поместить в миску всю фасоль и нут.
Взбить венчиком или вилкой уксус, масло, сахар, зелень, соль и специи.
Заправить салат и перемешать.
Охладить перед подачей.
Приятного аппетита!