- 80 г риса для суши
- 1-2 стол. лож. рисового уксуса
- 1/2 ч. лож. сахара
- 1 лист водорослей нори
- 1,5 мякоти авокадо
- 1/2 желтого болгарского перца (нарезать полосками)
- 1-2 листа салата айсберг (нарезать соломкой)
Рис отварить до готовности, следуя указаниям инструкции на упаковке.
Добавить уксус и сахар, перемешать и остудить.
Лист нори разрезать на 2 части.
Поверх бамбукового коврика выложить пищевую пленку, чтобы предотвратить прилипание риса.
Поместить лист нори блестящей стороной вниз.
Смочить руки и ложку водой.
Выложить половину риса поверх листа нори равномерным слоем и слегка утрамбовывая.
Перевернуть лист нори рисом вниз.
Выложить на край ломтики авокадо, перца и нарезанные листья салата.
Свернуть рулетом при помощи коврика.
Нарезать тонкими ломтиками 1/2 авокадо и выложить поверх рулета.
Накрыть пленкой и прижать ковриком.
Снять пленку и нарезать рулет небольшими роллами.
Повторить процедуру с оставшимися продуктами.
Подавать с острым соусом.
Приятного аппетита!