🥝 Киви – 3-4 шт.
🥝 Кокосовая стружка (для конфет) – 150 г
🥝 Кокосовая стружка (для присыпки) – 40 г
🥝 Мёд — 3 ст. л.
🥝 Миндаль или фундук – 1 горсть
1. Замочить миндаль в воде на несколько часов.
2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мёд и кокосовую стружку.
3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком сильно измельчать массу не нужно – зёрнышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Поместите смесь на 30 минут в холодильник.
4. Очистите миндаль от шкурки (по желанию).
5. Смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
6. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку и обваляйте в ней конфеты. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на 1 час.
Киви можно заменить другим фруктом – манго, папайей или персиком.
Приятного аппетита!