- 400 г слоеного или другого теста без яиц
- 300-320 г батата, тыквы или картофеля
- 400 г отварной или консервированной фасоли
- 120 г кабачка (крупно натереть)
- 1 ст. ложка томатной пасты или пюре
- 2 ч. ложки копченой паприки
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ч. ложка кориандра
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
- 30 г нарезанной петрушки
- 30 г нарезанной кинзы
- тертая цедра 1 лимона
- молоко или сметана для смазки поверхности
- кунжут и мак для присыпки
Батат, картофель или тыкву нарезать кубиками и приготовить любым способом (отварить в воде или на пару, обжарить, запечь).
Затем размять его в пюре вместе с фасолью.
Добавить кабачок, нарезанную зелень, тертую цедру, соль и специи.
Перемешать.
Тесто слегка раскатать и разрезать вдоль на 2 части.
Начинку разделить на две части и выложить по центру каждого куска теста. Соединить края теста и защипать.
Разрезать каждый рулет еще на 8 частей.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Смазать изделия молоком или сметаной.
Присыпать кунжутом и маком.
Выпекать при 200*С около 20 минут.
Приятного аппетита!