- 1 средняя белокочанная капуста
- 1,5 стакана булгура
- 1/2 стакана кедровых или измельченных грецких орехов
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана нарезанного чернослива
- 1,5 стакана нарезанной петрушки
- 2 ст. ложки финикового или кленового сиропа
- 1,5 ч. ложки соли
- асафетида, ч. перец
- смесь специй по вкусу : кумин, кориандр, кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика
- 2-3 ст. ложки растительного масла
С капусты снять листья и отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Затем процедить и остудить.
Отварить булгур, следуя указаниям инструкции на упаковке.
В большой миске смешать приготовленный булгур, клюкву, чернослив, орехи, нарезанную зелень, сироп, соль и специи.
У капустных листьев срезать утолщения.
Поместить по 2 ложки начинки на каждый лист и свернуть конвертом.
Переложить в круглую форму или чугунную сковороду, смазанную маслом, швом вниз.
Смешать 2 стакана воды с 2 ст. ложками сиропа и 1/2 ч. ложкой соли.
Залить голубцы этой смесью.
Оставшуюся начинку распределить вокруг голубцов.
Накрыть крышкой или фольгой, готовить на среднем огне около 1 часа или запекать в духовке.
Приятного аппетита!
-
-