- 400-500 г панира (адыгейского сыра или тофу)
- 2/3 стакана сметаны или натурального йогурта
- 1 ч. лож. куркумы
- 1-2 ч. лож. гарам-масалы
- 1 ч. лож. кумина
- 1/2 ч. лож. кайенского перца
- 1 стол. лож. тертого имбиря
- сок 1/2 лимона
- 2 стол. лож. топленого или растительного масла
- 1 ч. лож. соли
- 1 стол. лож. сахара
- 2-3 стол. лож. томатной пасты
- 1 стакан сливок
- нарезанная зелень кинзы или петрушки
В большой миске смешать сметану/йогурт с куркумой, гарам-масалой, кумином, тертым имбирем, соком лимона и кейенским перцем.
Добавить нарезанный крупными кубиками сыр и хорошо перемешать.
В большой сковороде разогреть масло и выложить сыр в соусе.
Обжаривать, помешивая, со всех сторон.
Затем добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Довести до кипения и готовить на среднем огне минут 15-20, иногда помешивая.
Затем снять с огня и добавить зелень.
Подавать к отварному рису или с другими гарнирами.
Приятного аппетита!