Ингредиенты (на 8 порций):
1 тёртый кабачок
2\3 ст. тёртой моркови
3 зубчика чеснока
Маленький кусочек имбиря
1 зелёный чили по вкусу
1,5 ст. консервированного или варёного нута
1\2 ч.л. семян тмина
1\2 ч.л. семян кориандра
1\2 ч.л. молотого перца
1\4 ч.л. корицы
1\4 ч.л. молотого кардамона
1\2 ч.л. соли
1 ст.л. льняной муки
1\4 ст. овсяной муки
1-2 ст.л. сухариков
Масло
Рецепт:
Натрите кабачок, добавьте в миску. Слейте воду. В комбайне измельчите морковь, имбирь, чеснок и чили, добавьте в миску. Если нет комбайна, используйте тёрку. Растолките нут до консистенции пюре. Добавьте к миске. Готовим специи: измельчаем тмин, кориандр и чёрный перец. На маленькой сковороде разогреваем 1\2 ч.л. масла. Добавляем измельчённые специи, готовим до появления ярко выраженного аромата.
Добавьте специи в миску с нутом. К специям добавьте корицу, кардамон, соль, оба вида муки, хорошо перемешайте, добавьте сухарики. Слепите котлетки, жарьте на сковороде на среднем огне по 5 мин с каждой стороны. В качестве альтернативы можно запечь в духовке: 20-25 минут при температуре 200С. Подавайте с разными соусами к рису, макаронам и другим крупам.