- 1-2 стол. лож. растительного масла
- 1 морковь (нарезать кубиками)
- 1 болгарский перец (нарезать кубиками)
- 1 стакан риса
- 3 стакана воды или овощного бульона
- 1-1,5 стакана отварной или консервированной красной фасоли
- 1 стол. лож. томатной пасты
- 2 ч. лож. копченой паприки
- соль, асафетида, ч. перец, острый перец, куркума, кумин, кориандр по вкусу
- 1/2 ч. лож. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. лож. сушеного орегано
- 1 нарезанный помидор
- нарезанная зелень
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить на нем морковь и перец.
Добавить рис и перемешать.
Влить горячую воду. Добавить специи, соль, травы, томатную пасту и фасоль.
Довести до кипения и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума.
Готовить минут 15-20, не открывая крышку.
Затем добавить помидор и зелень, снять с огня.
Оставить под крышкой на 5-10 минут, затем перемешать.
Приятного аппетита!