- 100 г сливочного масла
- 1/2 стакана грубо нарезанного фундука
- 200-250 г макаронных изделий (широкая лапша)
- 1 стол. лож. тертой цедры лимона
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 1/2-1 ч. лож. ч. перца
- 60 г тертого сыра (пармезан)
- сок 1 лимона
Макароны отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям инструкций на упаковке.
Затем процедить, оставив около 1 стакана жидкости.
Масло растопить в сковороде. Дать ему хорошо разогреться и вспениться.
Когда начнет темнеть (появится светло-коричневый цвет), добавить фундук и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.
Переложить макароны к маслу с фундуком и перемешать.
Добавить половину стакана жидкости.
Хорошо перемешать.
Добавить еще жидкости, если нужно. Готовить еще несколько минут.
Снять с огня и добавить остальные ингредиенты.
Хорошо перемешать и сразу же подавать.
Приятного аппетита!