- 2 стол. лож. растительного масла
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея (стебли)
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1 нарезанный цуккини
- соль, асафетида, кумин, куркума, кориандр по вкусу
- 400 г нарезанных помидоров (или консервированных в собственном соку)
- 4-5 стаканов воды или овощного бульона
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1-2 ч. лож. прованских трав
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1/2 стакана зеленой стручковой фасоли
- 1/2 стакана макаронных изделий
- 2 стакана листьев шпината или другой зелени
- 2 стол. лож. нарезанной петрушки
В кастрюле на масле обжарить морковь, сельдерей и цуккини вместе со специями.
Готовить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить помидоры, томатную пасту, воду и прованские травы.
Довести до кипения.
Добавить всю фасоль и макароны.
Довести до кипения и варить еще минут 10-15.
Посолить.
Добавить листья шпината и готовить еще 1-2 минуты.
Снять с огня и добавить петрушку.
Можно посыпать тертым пармезаном или другим сыром при подаче.
Приятного аппетита!