- 360 г спагетти
- 3-4 стол. лож. оливкового масла
- 400 г кабачков или цуккини
- 300-400 г болгарского перца
- 1-2 стол. лож. томатной пасты
- 400 г нарезанных помидоров без кожицы
- 200 г листьев шпината
- соль, асафетида, ч. перец, острый перец, сушеный орегано
- горсть листьев базилика
- тертый пармезан для подачи
Обжарить на масле нарезанные перцы и кабачки. Посолить и добавить специи. Готовить 5-10 минут.
Добавить томатную пасту и помидоры. Готовить еще минут 10.
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Процедить.
Добавить в овощи шпинат и базилик, спагетти. Снять с огня и оставить на 1-2 минуты.
Присыпать тертым сыром при подаче.
Приятного аппетита!