- 150 г сырых орехов кешью (1 стакан)
- 80 мл воды (1/3 стакана)
- 5 стол. лож. сока лимона
- 2 стол. лож. кокосового масла
- 60 г тахини (1/4 стакана)
- 1 стол. лож. соевого соуса
- 1 стол. лож. томатной пасты
- 2 ч. лож. яблочного уксуса
- 3/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 2,5 ч. лож. соли
- 1/2 ч. лож. копченой паприки
- 1/8 ч. лож. острого перца
- 1 стол. лож. дижонской горчицы (соус)
- 15 г пищевых дрожжей дезактивированных (1/4 стакана)
- асафетида или чесночный порошок
- 1 стакан воды
- 1 стол. лож. порошка агара-агара
В стакане воды развести порошок агара-агара.
Перелить в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая.
Дать загустеть. Снять с огня и остудить с минуту.
Измельчить все остальные ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.
Добавить заваренный агар и еще раз взбить.
Перелить в форму, смазанную маслом.
Разровнять поверхность.
Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!