Ингредиенты:
• ¾ чашки чечевицы
• 300гр грибов
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 крупный лук-шалот (или немного репчатого)
• 1 корень фенхеля (или другой корнеплод)
• 1 лук-порей, только зеленые части (или зеленый лук)
• 8 зубчиков чеснока
• 1 стебель сельдерея
• щепотка молотого перца
• 2 лавровых листа
• 1 столовая ложка винного уксуса
• 4 чашки овощного бульона
• 1 чашка кокосового молока
• пучок зеленого лука и петрушки
Инструкции:
1. Заранее за ночь до приготовления замочить чечевицу в воде. Утром промыть и отставить в сторону.
2. Подготовить овощи: нарезать лук, фенхель и порей. Очистить и порубить чеснок, затем сельдерей и грибы.
3. Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки масла, затем добавить лук, фенхель и шалот. Готовить до мягкости и золотистости.
4. Добавить сельдерей, грибы, чечевицу, перец, лавровый лист, винный уксус и бульон. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить пламя и варить до мягкости минут 20-25. Снять крышку, добавить молоко и перемешать. Затем увеличить пламя и тушить еще 10 минут.
5. Снять с огня, удалить лавровые листы и 2 ½ чашки рагу пюрировать.
6. Промыть зелень и мелко порубить. Посыпать готовое рагу и подавать.
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
-