- 800 г цуккини или кабачка (нарезать крупными кубиками)
- 3 стол. лож. оливкового масла
- 1 стол. лож. молотой паприки
- соль, ч. перец по вкусу
соус :
- 1 стакан сметаны
- 1/3 ч. лож. асафетиды
- 1 ст. томатной пасты
- 2 стол. лож. нарезанного укропа
- 2 стол. лож. нарезанного базилика
- соль, ч. перец и другие специи по вкусу
Духовку разогреть до 200*С.
Смешать цуккини с маслом, паприкой, солью и перцем.
Выложить на противень и запекать минут 20.
В сковороде смешать все ингредиенты для соуса и довести до кипения. Снять с огня.
Добавить запеченный цуккини и перемешать.
Подавать к рису, другим крупам, макаронам или картофелю.
Приятного аппетита!