- 1 стакан фиников без косточек
- 4 спелых банана (пюре)
- 1/2 стакана горячей воды
- 2 стакана муки
- 1/2 ч. лож. соды
- 1/2 ч. лож. разрыхлителя для теста
- 1/2 ч. лож. молотой корицы
- 1/4 ч. лож. соли
- 1 стакана измельченных грецких орехов
Разогреть духовку до 175*С.
Подготовить форму для кекса.
Финики измельчить в кухонном комбайне в пасту. Добавить горячую воду и пюре из бананов. Перемешать.
Отдельно в миске смешать муку с остальными сыпучими ингредиентами.
Влить банановую смесь и хорошо перемешать.
Добавить орехи и еще раз перемешать.
Переложить в форму и разровнять поверхность.
Выпекать около 1 часа.
Приятного аппетита!