☘ Картофель – 6–7 мелкий
☘ Морковь – 2 шт. (разделенные пополам и нарезанные)
☘ Брокколи – 1 чашка нарезанной
☘ Батат – 1 большой (нарезанный)
☘ Краснокочанная капуста – 2 чашки нарезанной
☘ Болгарский красный перец – 1 шт. средний (нарезанный)
☘ Оливковое масло – 2 ст. л.
☘ Соль – 1/2 ч. л.
Для соуса «Чимичурри»:
☘ перец серрано или халапеньо – 1 шт.
☘ кинза – 1 чашка
☘ петрушка – 1 чашка
☘ авокадо спелый – 3 ст. л.
☘ карри – 2 ч. л.
☘ соль – 1/4 ч. л.
☘ сок лайма – 3 ст. л.
☘ вода для разбавления – 3 ст. л.
1. Разогреть духовку до 190 °С и накрыть 2 противня пергаментной бумагой.
2. На один выложить сладкий картофель, картофель и морковь и добавить половину масла (или воды), половину порошка карри и половину морской соли. Выпекать в течение 25 минут или до золотистого цвета и готовности.
3. На отдельный противень добавить брокколи, капусту и сладкий перец и добавить оставшуюся половину масла (или воды), половину порошка карри и половину морской соли. Выпекать в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета (поставить в духовку, когда картофель готовится там уже в течение 5–10 минут).
4. А пока сделать чимичурри. Поместить перец в кухонный комбайн вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью и соком лайма. Перемешать до однородного состояния, соскребая по сторонам по мере необходимости. Разбавить водой до образования жидкого соуса. Количество ингредиентов в соусе можно варьировать по своему вкусу.
Овощи выложить на блюдо, подавать с соусом.
Приятного аппетита!