тесто :
- 3 стакана муки
- 2/3 стакана газированной или обычной воды
- 110 г размягченного сливочного масла
- 4 ст. ложки сока апельсина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
начинка :
- 1-2 стакана тертого сыра моцарелла
- масло для жарки
В миску просеять муку. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать.
Масло разрезать на кубики и добавить в мучную смесь. Растереть пальцами в крошки.
Влить 1/2 стакана воды и сок апельсина. Хорошо перемешать. Добавить остальную воду, если нужно.
Замесить мягкое тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Затем раскатать и нарезать кружочками (20-22 маленьких).
На каждый кружочек поместить по ложке начинки (можно использовать любую другую по своему вкусу) и защипать края.
Обжарить пирожки в хорошо разогретом масле по 1 минуте с каждой стороны. Или запечь в духовке.
Приятного аппетита!