Вам потребуется:
Тесто:
- Масло сливочное - 100 гр.,
- Кефир - 1 стакан (200 мл.)
- Яйцо (белок) - 1 шт.,
- Мука - 2,5-3 стакана,
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
- Соль - щепотка
Начинка:
- Сыр Фета - 250 гр.,
- Петрушка - 50 гр.
- 1 желток - для смазывания изделий.
Как готовить:
1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха".
3. Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
4. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
5. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму "лодочки", и смазываем желтком.
6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.
Приятного аппетита!