- 55 г соевого гуляша (можно заменить на 300 г панира или адыгейского сыра)
- 2 ч. лож. соевого соуса
- 1-2 стол. лож. растительного масла
- 1 болгарский перец (нарезать)
- 2 моркови (нарезать)
- 1-2 картофеля (нарезать)
- 2 ч. лож. муки (рисовой)
- 400 г томатного пюре
- 200 мл воды или овощного бульона
- 2 ч. лож. томатной пасты (не обязательно)
- 2 лавровых листа
- 1/4 ч. лож. соли
- асафетида, кумин, ч. перец по вкусу
Соевый гуляш залить 500 мл горячей воды и оставить на 15 минут. Сыр или панир нарезать кубиками. Можно предварительно обжарить на растительном масле.
В кастрюле или сковороде разогреть масло. Обжарить на нем морковь и перец.
Добавить картофель и готовить, помешивая, минут 5-10.
Добавить муку и перемешать.
Добавить пюре и томатную пасту. Перемешать и влить воду (бульон).
Добавить соевый гуляш или сыр. Добавить соевый соус, лавровый лист и специи. Посолить.
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 25-30.
Приятного аппетита!