⠀
Не люблю когда из простых блюд раздувают какое-то эпическое действие, чтобы там... неделю в горах собирать рис, потом его шелушить, рисинка к рисинке, немножко специй и магии... По-настоящему простая еда должна быть понятна мозгу и приятна желудку. Нечего усложнять. Давайте начнем.⠀
⠀
Что:⠀
рис - 450-500 гр.⠀
репчатый лук - 2 шт.⠀
морковь - 3 шт.⠀
чеснок - 3 зубчика⠀
чернослив - 300-350 гр.⠀
барбарис - 1 щепотка (по желанию)⠀
соевое мясо - 40 гр. (в сухом виде)⠀
зира - 2-3 ч. л.⠀
соевый соус - 3-4 ст. л.⠀
специи для мяса (по желанию)⠀
соль и перец - по вкусу⠀
⠀
Как:⠀
В первую очередь приготовим соевое мясо: зальем его кипятком, добавим перец и соль, можно еще бахнуть каких нибудь специй для мясных блюд, пару столовых ложек соевого соус. Накрывает крышкой и забываем на 15-20 минут.⠀
⠀
Делаем пережарку. Режем: лук - полукольцами, морковь - на средней терке, чеснок - мелко шинкуем, чернослив - режем на 3-4 части. Отправляем все на сковороду с небольшим количеством масла. Зиру толчем в ступке или перетираем в руках и добавляем к готовящейся пережарке. ⠀
⠀
Как овощи приобретут золотистый оттенок - добавляем соевое мясо.⠀
⠀
Практически готово. Пережарку перекладываем на дно посудины для мультиварки. А промытый сырой рис высыпаем сверху на пережарку. Равномерно распределяем это дело и заливаем водой так, чтобы вода покрывала весь наш будущий плов буквально на один сантиметр. Плотно закрываем, ставим готовиться. Ждем пол часа.⠀
⠀
У меня получился очень ароматный плов, не забудьте добавить чернослив - здесь он очень в тему. Соевое мясо сочное, насыщенное вкусами. Готовить такой плов легко, берите и пользуйтесь. Угощайте своих родных и близких, не забывайте поставить 1000 лайков. Все. Люблю, целую и все такое прочее.
Приятного аппетита!⠀
inst: mikhailvegan
⠀