‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
✦ 20 небольших шампиньонов
✦ 400 гр риса
✦ 1 средняя морковь
✦ 2 средние луковицы
✦ 1 болгарский перец
✦ растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик - 1/3 ч.ложки каждой специи
✦ 1 молодой чеснок
КАК:
1. Грибы промыть и хорошо обсушить. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
2. Обжарить их на сильном огне. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
3. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
4. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
5. Положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30-35.
Приятного аппетита!