- 1/2 стакана жирного кокосового молока
- 1/2 стакана крепко заваренного кофейного напитка (цикорий или ячмень)
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/2 ч. ложки корицы
- 5 фиников без косточек
- 1 ч. ложка порошка агара
- 1/4 стакана кокосовой стружки
- какао-порошок или кэроб
Финики измельчить блендером в пюре, добавив 2 ложки воды.
В кастрюльку влить молоко, кофейный напиток и ванильный экстракт.
Добавить корицу и финиковую смесь.
Проварить несколько минут, помешивая.
Отлить немного в чашку и добавить агар. Хорошо перемешать и вылить в кастрюлю.
Проварить, помешивая, еще несколько минут до загустения.
Снять с огня и немного остудить (пару минут).
Перелить в формы.
Дать остыть полностью и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из форм десерт, украсить кокосовой стружкой и какао-порошком.
Приятного аппетита!