‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
✦ 1/2 стак. сиропа от вишневого варенья
✦ 1/2 стак. белого или коричневого сахара
✦ 250 г замороженной вишни
✦ 1/2 стак. растительного масла
✦ 2 стак. муки
✦ 1/2 стак. воды
✦ 10 г разрыхлителя (1 пакетик)
КАК:
1. Просеять муку и разрыхлитель в миску.
2. Смешать сироп из вишневого варенья вместе с сахаром.
3. Добавить растительное масло и воду, перемешать.
4. Смешать жидкую часть с мукой.
5. Добавить размороженную вишню без косточек.
6. Вылить тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 40 минут.
7. Готовность проверить зубочисткой.
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!