- 1 стол. лож. оливкового масла
- 1 стебель сельдерея
- 3 небольших кабачка или цукини
- 4-5 картофелин
- 1 л воды
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр, сушеные травы по вкусу
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 2 стол. лож. оливкового масла
- соль, ч. перец, сушеные травы по вкусу
Очистить и нарезать овощи.
В кастрюле на масле обжарить специи и сельдерей.
Добавить кабачки и перемешать. Готовить несколько минут.
Добавить картофель и влить воду, довести до кипения.
Посолить.
Варить до готовности 10-15 минут.
Измельчить содержимое кастрюли блендером.
Духовку разогреть до 180*С.
Хлеб нарезать крупными кубиками.
Сбрызнуть маслом, присыпать солью и специями.
Выложить на противень.
Запекать 10-15 минут.
Добавить к супу при подаче.
Приятного аппетита!