- 2 стакана муки
- 1/2-1 стакан сахара
- 3 ч. лож. разрыхлителя
- 1 ч. лож. молотой корицы
- 1/4 ч. лож. молотой гвоздики
- 1/4 ч. лож. тертого мускатного ореха
- 1/4 ч. лож. молотого имбиря
- 1/2 ч. лож. соли
- 1,5 стакана тыквенного пюре (из отварной или запеченной тыквы)
- 60 мл оливкового или другого растительного масла
- 1 ч. лож. молотого льна, замоченная в 3 ч. лож. воды
- горсть тыквенных семечек
Духовку разогреть до 180*С.
В миску просеять муку. Добавить сахар, пряности, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Пюре из тыквы смешать с маслом и замоченным льном.
Добавить в мучную смесь и хорошо перемешать.
Форму застелить кондитерской бумагой и сбрызнуть маслом.
Выложить тесто и разровнять поверхность.
Присыпать семечками.
Выпекать около 1 часа.
Затем вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетита!